Юся (yusia) wrote in psychosomatics,
Юся
yusia
psychosomatics

Экзема

Здравствуйте! Прошу совета специалистов. У моего любимого мужчины уже около пяти лет на руках (тыльной стороне кисти) экзема, с которой никак не удается справиться. Он уже ходил на прием к хорошим дерматологам, принимал назначенные ими лекарства - таблетки, мази - не помогает, лишь временно ослабляет проявления.

Началось все спустя недолгое время после того, как мы с ним познакомились и начали жить вместе. До нашего знакомства ничего подобного не было (правда, он аллергик - с детства аллергия на цветение). С тех пор, как я додумалась до версии, что причина психосоматическая и лежит в наших отношениях, стала замечать, что экзема усиливается каждый раз, когда у нас какой-то эмоциональный негатив. Даже необязательно ссора: к примеру, в день, когда он уезжал в командировку, я была сильно расстроена (сама не вполне понимала, чем) и не смогла удержаться от слез, он меня успокаивал и, конечно, тоже расстроился. Вернулся из командировки - руки опять разбарабанило. Вполне возможно, что дело в чем-то другом.

Пытаюсь уговорить его сходить к моему знакомому психологу, который работает с психосоматикой, - пока безуспешно. Психологов боится как огня. Что же делать?
Tags: Кожа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments